Сертификаты на продукцию | Сертификаты | натуральный камень украина
КАМНЕОБРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД «КАМЕЛОТ»

Сертификаты на продукцию

Сертификация качества продукции ТМ «Камень Камелот» - это не просто выполнение требований государственных регулирующих органов, а в первую очередь  - это активное продвижение нашей продукции  на рынок, способ завоевания доверия покупателя, гарантия качества продукции.

Наличие сертификата соответствия и других аналогичных документов стимулирует рост продаж нашей продукции  и позитивно отражается на имидже Группый компаний «Камелот» и наших партнеров.

Сертификаты на продукцию  ТМ «Камень Камелот»

Сертификат соответствия ДСТУ на облицовочную пиленую плитку (Украина) 

Радиационный сертификат, разрешение на поставку продукции потребителям 

Протокол исследования удельной активности строительных материалов 

Санитарно-эпидемиологическое заключение на облицовочную пиленую плитку (Россия) 

Гигиеническая характеристика  на облицовочную пиленую плитку (Россия) 

Сертификат качества Луганского регионального научно-производственного центра стандартизации, метрологии и сертификации  

Протокол испытаний плит облицовочных пиленых на соответствие требования ДСТУ Б.В. 2.7-37-95 

Протокол испытаний плит облицовочных пиленых на соответствие требования ДСТУ Б.В. 2.7-37-95 

Характеристика оборудования 

Результаты исследований плит облицовочных пиленых 

Результаты исследований плит облицовочных пиленых 

Результаты исследований плит облицовочных пиленых 

Протокол сан. эпидем. станции 

Радиационный сертификат 

Протокол сертификации 

Сертификат соответствия 2 

Сертификат соответствия 1 

Висновок державної санітарно-епідеміологічної експертизи 1 

   
Висновок державної санітарно-епідеміологічної експертизи 2    

Экостроительство. Предпосылки к созданию экобренда «Камень Камелот»

Еще каких-нибудь полвека назад, единственными требованиями, предъявлявшимися к строительным технологиям и материалам, были как можно более долгий срок службы и, по возможности низкая цена. Но мир меняется, и вместе с ним меняются стандарты жизни и требования к ее условиям.

В 1973 году ОПЕК прекратил добычу нефти, что привело не только к перебоям в снабжении нефтепродуктов, но и к появлению движения за чистоту окружающей среды и здоровый образ жизни. В середине семидесятых годов правительства ФРГ и ряда других стран Западной Европы пошли на заключение с недружественным к ним Советским Союзом, соглашений о поставках ископаемого топлива. Нежелание зависеть от внешних источников стратегического сырья заставило передовые умы развитых стран задуматься о том, как не только получить прибыль, но также о том, как сэкономить уже имеющиеся средства, и что не менее важно, сохранить свое здоровье.

К середине 90-х годов были окончательно сформулированы три основных критерия экостроительства:

  1. Особые требования к комфортности здания
  2. Существенно сниженное потребление ресурсов
  3. Максимальное снижение негативного влияния объекта на окружающую среду и на проживающих в нем людей.

Будучи пионерами экостроительства, Американцы были первыми, кто разработал четкие стандарты для «зеленых» домов. В 1998 году некоммерческая организация Green Building Council (USGBC) разработала стандарт Leadership in Energy and Environmental Design (LEED). Последний применяется для оценки жилых и офисных помещений, ставя во главу угла здоровье и комфорт людей, а также энергоэффективность.

Базовыми принципами данных стандартов являются теплоизоляция, применение экологически чистых и возобновляемых источников энергии, применение натуральных, нетоксичных материалов, сохранение экосистем в естественном состоянии и сведение к минимуму отрицательного воздействия на окружающую среду.

Зеленое строительство в нашей стране находится в зачаточном состоянии. Спрос на экостроительство невысок как со стороны властей, так и со стороны населения. Однако, в условиях удорожания стройматериалов и коммунальных услуг, объективные предпосылки к развитию экостроительства в Украине, становятся факторами все более насущной необходимости.

Хорошо это или плохо, но вот уже более двадцати лет, как у нас в стране никто никому ничего не должен и каждый, по большому счету сам за себя. Это касается и вопросов экологической безопасности наших жилищ. Никто кроме нас самих не заинтересован в сохранении тепла и безопасности в наших жилищах, равно как никому, кроме нас самих не нужно экономить наши деньги. Это значит, что никто кроме нас самих не позаботится об установке на крышах наших домов тепло – и ветрогенераторов; никто не станет централизовано утеплять фасады наших квартир и домов. Единственное, что сейчас под силу государству – это упростить и упорядочить нормативно-правовую базу, а также продвигать принципы экологической культуры. А производителям строительных материалов, строителям и дизайнерам остается изготавливать продукцию и строить дома, соответствуя всем нормам зеленого строительства, непринужденно сохраняя здоровье нации.